Mitsubishi Indonesia Peduli Tenaga Kesehatan dan Anak-anak
Di tengah pandemi sekarang ini semua bergotong royong untuk tetap saling membantu, seperti yang dilakukan oleh PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) yang memberikan berbagai bantuan kepada yang membutuhkan. Pertama adalah melalui program Mitsubishi CSR Humanity Program (MHP) yang bertajuk “MMKSI Berbagi Kebaikan” kepada Tenaga Kesehatan di Wisma Atlet dengan memberikan set Alat Pelindung Diri (APD).
Selain itu, Mitsubishi Indonesia peduli juga memberikan atensinya kepada pasien anak yang dirawat di Wisma Atlet dengan memberikan set permainan anak yang dapat menemani keseharian selama periode penyembuhan.
Selama PPKM diberlakukan, pasien Covid-19 yang dirawat di Wisma Atlet telah mengalami penurunan yang cukup signifikan. Namun, para tenaga kerja tentunya masih membutuhkan pasokan APD. Selain itu, untuk meningkatkan semangat juang di bulan kemerdekaan ini, para pengurus tempat bermaksud untuk mengadakan acara sederhana terutama untuk pasien anak, di mana salah satunya dengan mendistribusikan dukungan dari Mitsubishi Indonesia sehingga suasana perayaan dapat lebih terbangun.
Dalam penyalurannya, Mitsubishi Indonesia peduli memanfaatkan keunggulan unit Rescue Car yang merupakan model Triton HDX 4×4. Dengan komitmennya yang kuat, Mitsubishi Indonesia telah memberikan berbagai bantuan kepada berbagai pihak dengan mempertimbangkan kebutuhan yang diperlukan untuk menangani pandemi ini. Tentunya, seluruh kegiatan tersebut berdasarkan fondasi Mitsubishi Indonesia untuk selalu memberikan kontribusinya bagi Indonesia.
baca juga: Tips Berkendara Aman dan Nyaman dimasa Pandemi
Donasi Rapid Tes Antigen dan Konsentrator Oksigen
Bantuan yang kedua adalah bersama grup otomotif Mitsubishi dan partner Indonesia Krama Yudha Group yang diwakili oleh Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) dan Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), turut berpartisipasi mendonasikan 500 unit konsentrator oksigen dan 10.000 unit alat tes rapid antigen Covid-19 untuk mendukung Pemerintah menangani pandemi Covid-19 di Indonesia.
Bantuan berupa alat tes rapid antigen tersebut diserahkan kepada perwakilan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (HUBDAT), Kementerian Perhubungan (KEMENHUB). Sementara itu konsentrator oksigen sedang dalam proses pengiriman, kemudian akan segera dikirimkan ke perwakilan Kementerian Perindustrian untuk dimanfaatkan di tempat-tempat medis yang membutuhkan.
Atas kerjasama dengan Pemerintah Indonesia, grup otomotif Mitsubishi dan Grup Krama Yudha telah memberikan berbagai kontribusi untuk Indonesia, antara lain donasi unit Mitsubishi L-300 dan Outlander PHEV kepada PMI, Mitsubishi FUSO Espasio kepada Pemda DKI Jakarta serta donasi wastafel portable dan masker ke rumah sakit dan fasilitas kesehatan di Jabodetabek serta beberapa kegiatan penanggulangan COVID-19 lainnya dengan PMI.
Selain berkaitan dengan pandemi, grup otomotif Mitsubishi dan Grup Krama Yudha Group telah memberikan bantuan kepada korban bencana alam yang terjadi di Sulawesi Barat, Jawa Barat, dan DKI Jakarta bekerjasama dengan beberapa lembaga pemerintah lainnya sepanjang tahun 2020-2021.